http://www.yuhuainfo.com/, http://www.stmtw.com/, http://www.royceentrust.com/,
 
 無標題文件

  日本山崎自創業以來因為引進歐美的先進技術而卓越成長並希望以此經驗技術可以對東南亞吃的文化帶來貢獻 。故於1981年進駐香港,之後在香港廣受各方好評,於1988年設立了中央工廠,日本山崎自此開始了海外的連鎖烘焙事業。而後陸續在泰國、馬來西亞、新加坡都有展店,也都有不錯的成績。
  而台灣山崎的誕生是在1987年,日本山崎海外事業部於台北設立台灣山崎股份有限公司,同年11月於台北市崇光百貨公司成立台灣第一家山崎麵包專賣店,為了提供給顧客更多元且完整的產品及服務,於2000年在板橋火車站開了第一家咖啡複合式店面,至今包含複合式店面已有多家分店分佈全台。未來更以積極培育當地人才,每年至少成立2家專賣店為目標,持續教育訓練以提高服務品質。
  台灣山崎自創始以來一直堅持慎選原料,每天現場烘焙提供最新鮮的產品,且不斷開發新產品,如:手工現做的三明治、柔軟的吐司、銅鑼燒、大福等多樣的日式風味的點心,讓顧客無論何時都可以買到自己喜愛的產品,享受美味的麵包。

 
 

 

1987年4月
日本yamazaki投資於台灣台北成立台灣山崎股份有限公司,同年11月於太平洋崇光百貨公司成立第一家麵包、蛋糕專賣店
1991 豐原太平洋店開幕
1992 高雄大立伊勢丹店開幕
1996 高雄太平洋崇光店開幕
1997 屏東太平洋店開幕
1998
中壢太平洋崇光店開幕
1999
新竹太平洋崇光店開幕
高雄大統店開幕
2000
永和太平洋店開幕
台北車站第2家複合式店開幕
2001
嘉義店開幕
2003
台北台大醫院店開幕
高雄大樂民族店開幕
2004
台南遠東成功店開幕
2005
台北台灣大學店開幕
台北家樂福內湖店開幕
2006
台中中國醫藥學院學士店開幕
台北重慶店開幕
2007
台中高鐵烏日店開幕
桃園統領店開幕
台中五權店開幕
2009
基隆火車站基隆店開幕
淡水捷運站淡水店開幕
台北石牌店開幕
2011
台北誠品站前店開幕
2012
台北士林店開幕
台北民權西路店開幕
台北內湖成功店開幕
桃園台茂店開幕
2014
高雄車站高雄車站店開幕